На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рецепт из к\ф «Гарри Поттер»: сливочное пиво

Рецепт из к\ф «Гарри Поттер»: сливочное пиво (butterbeer)

Сегодня я принесла вам очень интересный рецепт. Серия книг Дж.Роулинг «Гарри Поттер» была перечитана мною в свое время вдоль и поперек несколько раз, поэтому случайно наткнувшись на рецепт сливочного пива, которое частенько выпивали Рон, Гарри и Гермиона в «Трех метлах», я без промедлений решила его приготовить.

За основу рецепта взято butter beer родом из тюдоровского времени. Из книг Роулинг можно понять, что сливочное пиво — это слабоалкогольный напиток (домовые эльфы умудрялись здорово наклюкаться им :)) и его подают горячим. Напиток получается очень интересным по вкусу, согревающим, пряным, с легкой острой ноткой.

2016-04-24_22-10-27

Ингредиенты:

  • 500 мл темного эля
  • 2 яйца
  • 2 – 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • 2 см корня имбиря
  • 1\4 ч.л. молотого кардамона
  • 2 палочки корицы
  • 3 гвоздики
  • 150 мл жирных сливок (33%)

Инструкция

  1. Имбирь очищаем и нарезаем на кружочки. Эль наливаем в кастрюльку с толстым дном. Добавляем кардамон, гвоздику и корицу и имбирь. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим около 5 минут, выключаем огонь и оставляем эль настаиваться.
  2. Яичные желтки тщательно отделяем от белков ( в противном случае белок свернется и испортит вкус напитка). Смешиваем с сахаром и взбиваем добела,затем добавляем сливочное масло и снова взбиваем до однородности.
  3. Слегка остывший эль процеживаем через сито и, постоянно взбивая венчиком, вливаем в него тонкой струйкой яично-масляную смесь. Разливаем смесь по кружкам. Сливки взбиваем до мягких пиков и выкладываем на верх напитка. По-желанию, посыпаем сливки тертым шоколадом или какао и подаем.
    Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх